martes, 13 de noviembre de 2012

Solomillo a la coca cola


Este es un plato que vi en el foro de fussioncook, y que es sencillísimo de hacer, y que tiene un sabor diferente, algo así como agridulce. Muy bueno.

Ingredientes: (Para tres personas, me salieron 12 rodajas de carne)
-1 solomillo de cerdo
-120 ml. de coca-cola (yo uso coca cola zero)
-1 cebolla
-2 cucharadas de ketchup
-aceite, sal y pimienta
Cortar en rodajas el solomillo. Poner en la fussi, en Menú manual 10 minutos con un chorrito de aceite, salpimentar y sellar las rodajas de solomillo. Sacar y reservar, añadir la cebolla a la cubeta y, cuando veamos que está tomando color, poner el ketchup y  la coca-cola. Cancelar el menú e Incorporar el solomillo, cerrar la tapa y volver a poner menú manual 10 minutos, para que empiece de nuevo.
Cuando acabe de despresurizar, abrimos la tapa y sacar la salsa para triturarla (yo prefiero hacerlo en un vaso de batidora, para no rallar la cubeta), si se quiere que la salsa sea más espesa, se añade ½ cucharada de maicena y se va removiendo hasta que espese.
Se puede acompañar con un arroz blanco como guarnición o unas patatas fritas. (yo prefiero el arroz). 
4 raciones (3 rodajas de solomillo por persona) son 9 pp más los pp del arroz hervido, depende de la cantidad que te pongas.

1 comentario:

  1. muy ricoooo!!!!!te deje un premio

    http://thermosusy.blogspot.com.es/2013/03/2-premio.html

    ResponderEliminar