jueves, 22 de noviembre de 2012

Flan de calabacín


Estos flanes de calabacín, forman parte de una receta de la revista “mi semana” de En tu línea (ww). En la revista lo usan como acompañamiento de un plato de pescado, pero en esta ocasión yo lo he puesto a modo de entrante antes de tomar para cenar un delicioso puré de calabaza. Siguiendo la revista, serían 3 puntos por unidad, haciendo 4 flanes, a mi me han salido 5, ya que mis moldes son más pequeños. También se puede tener en cuenta para un día saciante.

Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
1 ct aceite de oliva
3 cd de nata ligera 5%MG
30 gr. de queso parmesano
2 huevos
Preparación:
Pelar 2 calabacines (yo he usado uno grandecito) y cortar en rodajas finitas. En una sartén antiadherente calentar 1 ct de aceite de oliva y sofreir la cebolla ya picada, sin dejar que se dore, añadir los calabacines, remover un poco y luego añadir a las verduras, 3 cd de nata ligera 5% MG y 30 g de parmesano, salpimentar y dejar hacerse unos 10 minutos , sin dejar de remover. Pasado este tiempo, apagar el fuego y reservar, para unirlo a dos huevos batidos, mezclarlo bien todo y distribuir en moldes de silicona.
Cocer en el horno ya calentado a 180º durante unos 20 min o 25, depende del horno de cada una.
A mí me ha encantado, y podría ser un entrante ligero para estas navidades.


1 comentario:

  1. Humm riquisimo y muy ligerito! Pásate por mi blog que tienes algo para ti! esperoque te guste http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/premio-blog-de-oro.html besosss!

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