jueves, 12 de septiembre de 2013

Trenza de hojaldre con jamón y queso

Nunca pensé que hacer un hojaldre tan rico como este fuera tan fácil. Me inspiré en una receta publicada en el blog http://cocinandotelo.blogspot.com.es/ by lore 

Como ella dice, el secreto está en la bechamel y ese toque dulce del azúcar moreno, y para mi es muy importante poner un buen queso, por supuesto. Buen provecho!





Ingredientes:


1 lámina de hojaldre (una que sea rectangular)
Jamón york en lonchas
Queso tierno de oveja
Un poco de azúcar moreno
1 huevo batido
Un poco de bechamel (casera o preparada)


Preparación:

Extendemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno el hojaldre y marcamos (sin cortar) dos lineas paralelas a lo largo y en el centro va el relleno. En los dos laterales cortamos la masa haciendo lineas horizontales con las que luego formaremos la trenza.

Rellenamos cubriendo el centro de lonchas de jamón york, y encima le colocamos los triángulos o lonchas de queso, cubrimos con un poco de bechamel (3 o4 cucharadas) y cerramos
 el hojaldre tomando una tira de cada lado y colocándola superpuesta a la anterior y vamos formando la trenza. Una vez cerrado, se pinta con  el huevo batido y le espolvoreamos un poco de azúcar moreno.
Horneamos a 180-200º  hasta que el hojaldre esté dorado. Et voilà!


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