Ya casi
estamos en Semana Santa, y en Mallorca entre otras cosas son típicas las
empanadas, esta es la receta que me dio mi madre y que cada año venimos haciendo. Yo las relleno de pechuga de pollo y guisantes, me gustan más, aunque lo
típico es de cordero y cerdo.
Ingredientes
para la masa:
200 gr. De
manteca
1 vaso
pequeño de agua (125ml)
1 vaso
pequeño de leche (125ml)
1 vaso
pequeño de aceite de oliva (125ml)
½ vaso de
zumo de naranja natural
2 yemas de
huevo
1 kg de harina
Para el relleno
800gr. De
guisantes
1 manojo de
cebolleta
80 gr. De
sobrasada
100 gr. De
tocino
100 gr. de
pechuga de pollo
Preparación:
Salpimentar generosamente el pollo, dejar en
un bol, antes de empezar a preparar la masa, aliñar los guisantes y la
cebolleta cortada pequeña, con sal, pimienta, y un buen chorro de aceite de
oliva.
Preparación de la masa: Poner todos los
ingredientes en un bol grande o lebrillo excepto la harina, que la añadiremos
poco a poco a medida que la vaya “pidiendo”. Es importante que la masa este suave
y blanda pero no demasiado, y que no se pegue en las manos. Una vez amasada, la
dejamos reposar un poco, como 15 minutos.
Una vez hecha la masa, cogemos un trocito y hacemos
una bola en la que metemos los dedos en el centro para formar una especie de
ollita, que rellenamos con unos trozos de pollo, sobrasada, panceta y que quede
bien llena de guisantes. Cogemos otro poquito de masa, y hacemos una tapa para
nuestra “ollita”, la ponemos encima y unimos los bordes, pellizcando la masa,
Se disponen en una bandeja de horno con papel
de hornear y se hornean aproximadamente 30-45 minutos a 200º. Es conveniente ir
mirando para que no se quemen, tienen que quedar doraditas.
Hola guapiiii, creía que ya te había comentado sobre estas cazuelitas pero veo que no jeje, me encantan, por cierto, te he dejado una cosina en mi blog.
ResponderEliminarhttp://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
Besinos.
Gracias Laura Besos!!
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