martes, 26 de marzo de 2013

Premio Best Blog


Premio concedido por Laura del blog “laura en la cocina”  Muchas gracias Laura!!




Con este premio tenemos que responder a unas preguntitas para ir conociéndonos un poco mejor y después hay que entregárselo a otros compañeros cuyos blogs tengan menos de 200 seguidores, así damos un pequeño empujoncito a sus blogs y los damos a conocer a más gente.

Ahora me toca responder a mí:

1- ¿Que te gusta más cocinar, postres o platos de cuchara?

Me encanta la repostería.

2-¿Que es lo más importante para ti en una persona, la personalidad o el físico?

La personalidad, sin duda.

3-¿Cuando empezaste con el blog?

En septiembre de 2012, la verdad es que me tengo que poner las pilas, voy poco a poco…

4-¿Quien fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?

Siempre me ha gustado ver los blogs maravillosos que hay por la red, y mi hija me animó a hacer este.

5¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido?

De todo un poco.

6-¿Que te gusta más, cocinar o que te cocinen?

Cocinar, aunque me encanta probar de todo y si me lo dan hecho porque no?

7-¿Comes en casa o en el trabajo?

En casa.

8-¿Sueles hacer recetas de verduras?

Sí, no muchas, pero hago un poco de todo.

9-¿Cual es tu mejor receta?

difícil….no sabría que decir

10-¿Que le pides a una persona para que sea tu amiga?

Lealtad.

11-¿Cual es tu película favorita?

Magnolias de acero, una peli de las de llorar sin parar…

Y se lo otorgo a los siguientes blogs:


http://patatasaloreganillo.blogspot.com.es/

jueves, 21 de marzo de 2013

Empanadas Mallorquinas


Ya casi estamos en Semana Santa, y en Mallorca entre otras cosas son típicas las empanadas, esta es la receta que me dio mi madre y que cada año venimos haciendo. Yo las relleno de pechuga de pollo y guisantes, me gustan más, aunque lo típico es de cordero y cerdo.





Ingredientes para la masa:

200 gr. De manteca

1 vaso pequeño de agua (125ml)

1 vaso pequeño de leche (125ml)

1 vaso pequeño de aceite de oliva (125ml)

½ vaso de zumo de naranja natural

2 yemas de huevo

 1 kg de harina

Para el relleno
800gr. De guisantes

1 manojo de cebolleta

80 gr. De sobrasada

100 gr. De tocino

100 gr. de pechuga de pollo


Preparación:
Salpimentar generosamente el pollo, dejar en un bol, antes de empezar a preparar la masa, aliñar los guisantes y la cebolleta cortada pequeña, con sal, pimienta, y un buen chorro de aceite de oliva.
Preparación de la masa: Poner todos los ingredientes en un bol grande o lebrillo excepto la harina, que la añadiremos poco a poco a medida que la vaya “pidiendo”. Es importante que la masa este suave y blanda pero no demasiado, y que no se pegue en las manos. Una vez amasada, la dejamos reposar un poco, como 15 minutos.
Una vez hecha la masa, cogemos un trocito y hacemos una bola en la que metemos los dedos en el centro para formar una especie de ollita, que rellenamos con unos trozos de pollo, sobrasada, panceta y que quede bien llena de guisantes. Cogemos otro poquito de masa, y hacemos una tapa para nuestra “ollita”, la ponemos encima y unimos los bordes, pellizcando la masa,
 Se disponen en una bandeja de horno con papel de hornear y se hornean aproximadamente 30-45 minutos a 200º. Es conveniente ir mirando para que no se quemen, tienen que quedar doraditas.

miércoles, 13 de marzo de 2013

Puding de pan


Bueno, ya iba tocando algún postre, así que como tenia barra de dos días, decidí hacer un sencillo puding en la olla fussioncook. Ya sabéis que yo busco siempre hacer recetas fáciles sin complicaciones. Espero que os guste.


INGREDIENTES: 
½ litro de leche 
4 huevos
125 gr. de azúcar
50 gr. de pan de barra del día anterior
1 cucharadita de vainilla liquida
Caramelo liquido 

PREPARACIÓN: EN FUSSIONCOOK
Calentar la leche con la vainilla, añadir el pan troceado, triturar, y se deja templar un poco, después añadimos los huevos y el azúcar, y lo batimos todo.
Echamos el caramelo líquido en el fondo del molde y añadimos la mezcla, tapamos el molde y lo ponemos en la cubeta con dos medidas de agua. 
Seleccionar menú-manual a temperatura 150º 12 minutos con la válvula cerrada,  cuando termine el tiempo, apagamos la olla y la dejamos despresurizar.
Conviene dejar templar en la misma cubeta y ya luego poner en la nevera y dejarlo para el día siguiente. Delicioso!!!



martes, 12 de marzo de 2013

premio blog de oro


Premio Blog de Oro
 

Este premio me lo ha concedido Adela del blog http://eldulcepaladar.blogspot.com.es , es un blog que sigo ya que tiene bastantes recetas de la olla fussioncook .
Muchas gracias Adela,  y otorgo el premio a los siguientes blog que me gustan.

 

http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/

http://patatasaloreganillo.blogspot.com.es/

http://lascosasdemaryyou.blogspot.com.es/

Para recoger este premio, los blog premiados deberán:

1º Agradecer al blog que te otorgo el premio colocando un enlace en la entrada.

2º Otorgar el premio a otros tantos blog, que en tu  opinión  se lo merezcan y tengan menos de 200 seguidores.

3º Colocar  el premio en tu blog visible, nombrando  a pie de foto al blog que te lo  otorgó.

4º Comunicar en  un comentario a cada blog premiado para que lo recoja.

 

Felicidades a tod@s